Постановление

Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 18 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 

COVID-19

Об организации образовательной деятельности.

О начале 2020-2021 учебного года с режимом повышенных мер эпид. безопасности в МБОУ ООШ №27

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников МБОУ ООШ № 27

 1. Работодателем обеспечено:

  • при входе работников в организацию - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля соблюдения этой гигиенической процедуры
     
  • контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
     
  • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
     
  • контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
     
  • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
     
  • качественная уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, с дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;
     
  • наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
     
  • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
     

2. Ограничено:

  • любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
     
  • направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
  • при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
     

3. Для питания работников:

В период работы столовой для питания работников:

  • обеспечено использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
    ​​​​​​​
  • при использовании посуды многократного применения - ее обработка проводится ручным способом при температуре не ниже 65 град. С с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

 При периоде приостановления работы столовой:

  • запрещен прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенном помещении для приема пищи;
    ​​​​​​​
  • при поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций» обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.